Tujuh Spot Bungee Jumping yang Sangat Ekstrim di Dunia

Tujuh Spot Bungee Jumping yang Sangat Ekstrim di Dunia

Tujuh Spot Bungee Jumping yang Sangat Ekstrim di Dunia – Terjun lenting (bungee jumping) adalah sebuah aktivitas mancakrida saat seseorang terjun dari sebuah tempat tinggi (biasanya beberapa ratus kaki/meter) dengan satu ujung dari tali elastis yang ditempel di badan atau pergelangan kaki dan ujung talinya satunya terikat ke titik lompatan. Kamu suka hal-hal yang menantang adrenalinmu?

Saat terjun, tali tersebut akan melar setelah mengambil energi dari lompatan, dan peloncat akan terlontar balik ketika tali tersebut memendek. Peloncat akan berosilasi naik dan turun sampai energi dari loncatan habis. Saat kamu traveling ke suatu tempat, cobalah cari spot permainan bungee jumping yang akan meningkatkan adrenalinmu. Bungee jumping merupakan permainan yang mengikat kakimu, lalu kamu diterjunkan ke bawah dari tempat yang sangat tinggi.

berikut ini ada 7 spot bungee jumping yang sangat ekstrim di dunia.

1. Altopiano di Asiago, Italia
7 Bungee Jumping Terekstrim Ini Bikin Merinding, Berani Coba?

Siap-siap kakimu dibuat gemetar oleh ketinggiannya. Kamu bisa memacu detak jantungmu di permainan bungee jumping yang terletak di Altopiano di Asiago, Italia, yang merupakan jembatan yang memiliki ketinggian 175 meter. Wow!

2. Niouc Bridge, Switzerland
7 Bungee Jumping Terekstrim Ini Bikin Merinding, Berani Coba?

Berjalan di jembatan  gantung ini saja sudah bikin hati deg-degan dan kaki gemetar, apalagi bungee jumping di sini. Jembatan ini berada di ketinggian 190 meter, kebanyang gak kakimu bakalan gemetar kayak gimana?

3. Europabruecke Bridge, Austria
7 Bungee Jumping Terekstrim Ini Bikin Merinding, Berani Coba?

Kamu akan diterjunkan dari atas jembatan setinggi 192 meter di atas permukaan laut. Kamu bisa mengabadikan momen menegangkanmu terjun di posisi terbalik di kameramu

4. Rio Grande Bridge, New Mexico
7 Bungee Jumping Terekstrim Ini Bikin Merinding, Berani Coba?

Meloncat dan terjun dari ketinggian 206 meter di jembatan ini sangat mengesankan, apalagi kita akan terjun diatas sungai Rio yang keren. Itu akan menjadi pengalaman yang takkan terlupakan lho!

5. Bloukrans Bridge, Afrika Selatan
7 Bungee Jumping Terekstrim Ini Bikin Merinding, Berani Coba?

Di jantung Afrika Selatan,  kamu akan terjun dari jembatan Bloukrans yang dikenal sebagai salah satu jembatan tertinggi di dunia. Jembatan ini berada di ketinggian 216 meter di atas permukaan laut. Berani cobabungee jumpingdi sini?

6. Verzasca Dam, Switzerland
7 Bungee Jumping Terekstrim Ini Bikin Merinding, Berani Coba?

Bukan jembatan lagi, tetapi ini merupakan bendungan yang sangat besar. Dengan ketinggian 220 meter di atas permukaan laut, kamu akan dilempar kebawah dengan posisi terbalik. Jangan berani coba-coba jika kamu takut ketinggian dan kegelapan.

7. Macau Tower, China
7 Bungee Jumping Terekstrim Ini Bikin Merinding, Berani Coba?

Mendengar kata Macau, pasti kamu akan langsung terpikirkan kasinonya yang terkenal. Ternyata tak hanya kasino, Macau juga memiliki banyak atraksi wisata lainnya yang patut dicoba. Salah satunya,  bungee jumping di Macau Towernya dengan ketinggian 233 meter di atas permukaan laut. Berani coba?

Itulah 7 spot Bungee jumping terekstrim di dunia. Kalau kamu takut mencoba bungee jumping di Bali yang hanya 45 meter di atas permukaan laut, mau coba yang mana dulu nih?